약 복용약·영양제
파란쿠스쿠스178
파란쿠스쿠스17823.07.19

혈압약과 영양제를 같이 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
2기 고혈압

최근에 잦은음주와 흡연, 패스트푸드를 자주먹어 큰일날뻔 한적이있어서 혈압약을 복용키로 정하고 오늘부터 아침에 혈압약, 락토핏골드(종근당), 점심식사후 헬씨칸(종근당)1정, 프레메가알티지 듀얼(종근당) 2정 섭취하고있습니다 혹 문제될게 있을까요,,,?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약이랑 영양제는 같이 먹어도 괜찮아요.

    영양제들을 먹는다고 혈압에 영향을 미치지는 않아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈압약은 식품들과 딱히 상관없이 복용이 가능합니다. 지금처럼 복용할 수 있지만 유산균은 가능하면 단독으로 공복에 드시는게 더 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약과 영양제들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    락토핏골드는 공복, 헬씨칸과 오메가3는 식후 즉시 복용해야 흡수가 잘됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 혈압약을 복용하면서 문의주신 락토핏골드(종근당), 헬씨칸(종근당), 프레메가알티지 듀얼(종근당) 영양제들의 경우 혈압약과 상호작용이 있지 않기에 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.