훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.11.11

K1리그에서 수원삼성이 2부리그 강등이 확정인가여?

일등주의의 삼성이 이건희회장 사망이후 스포츠에 무관심한 느낌인데 올해 K1리그에서 수원삼성이 2부리그 강등이 확정인가여? 추구팬으로써 안타깝네요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    올해 K1리그에서 수원삼성이 2부리그 강등이 확정되었습니다. 2023년 11월 12일 현재, K1리그 37라운드가 종료된 상태에서 수원삼성은 승점 26점으로 12위를 기록하고 있습니다. K1리그에서 최하위 팀은 자동 강등되고, 11위와 10위는 승강 플레이오프를 치릅니다. 따라서, 수원삼성은 11위 강원 FC(승점 30점)와 승점 차가 4점으로, 남은 1경기 결과와 상관없이 자동 강등이 확정되었습니다.