⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.03

지역상품권의 사용이 되는 가계와 안되는 가계?

안녕하세요

집에 지역상품권이 조금 있어서 사용하려고 하는데,

지역 상품권을 사용할 수 있는 가게와 사용할 수 없는 가게를 구분 할 수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    구분되어 잇습니다. 식별할 수 있도록 커다랗게 사용 가능 이라고 붙어 있는곳에서 사용가능하다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 지역상품권을 사용할 수 있는 가게는 보통 가게 입구에 지역화폐 사용 가능 가게라고 스티커 붙어있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지역 상품권이 사용이 가능한지 여부를 문에 표시해둔 가게가 많습니다.

    그걸 확인하시면 되구요. 앱이나 홈페이지 검색을 통해서도 확인할 수 있습니다.

    사업자등록의 주소지가 관할 지자체인 경우가 아니면 사용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    지역마다 지역화폐 사용 가능 지역이 다릅니다. 어떤 지역은 편의점이나 프랜차이즈 상점이 되는데, 어떤 지역은 일절 안되더라고요. 지역마다 다르므로 해당 지역 가맹점을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 특출난왈라비190입니다.전 대구에서 사는데 저희동네에 마트는 다 되더라구요 체인점이나 대형마트는 안되지만 재래시장 식당 옷가게 미용실 등 다 되어서 매월 교화해서 쓰고 있어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지역의 상품권은 보통지역에서 장사하는 소상공인들을 위한것으로 보통 프렌차이즈나 대형매장등에서는 사용이 안된다고 합니다.