기타 고민상담고민상담
까칠한허스키161
까칠한허스키16123.05.01

지역 상품권은 지역식당과 그 가게만 사용가능한가요?

안녕하세요. 지역 상품권은 일반적으로 그 지역의 지약식당과 농협과 같은 특정 매장에서만 사용 할 수 있나요?

대형매장 프렌차이즈는 안 되나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 특정지역의 상권활성화를 위해 발급하다보니 사용가능한매장이 한정적입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 맞습니다 지역상품권은 그지역의 재래시장 영세상인을 위한것으로 대형프레차이즈에서는 쓸수가 없습니다