스타박스
스타박스23.05.07

다 써가는 샴푸통에 물을 넣고 쓰면 큰일이 날 수도 있나요?

샴푸를 쓰다가 거의 다써서 펌핑질이 잘 안될 때,

좀 아껴서 끝까지 다 써보려고

샴푸통안에 물을 넣고 묽게 하여 거의 끝까지 쓴 경우가 종종 있는데

지인이 삼푸통에 물을 넣고 쓰면 큰일난다고 하네요.

왜 그러는 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온화한물범134입니다.

    네 그 날 물을 넣어서 바로 사용하면 문제가 되지 않는데

    하루가 지나가면 균이 자라는 환경이 되기 때문에 좋지 않습니다.

    수분이 있는 환경에는 균이 자라기 최고의 환경이라고 생각하시면 됩니다.