기타 고민상담고민상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.11.17

이것도 스토킹 행위 인가요??

1년전에 인스타로 차단 먹었었는데 1년뒤에 다시 인스타 팔로우 하여 차단먹은거요 이것도 스토킹에 해당 되나요? 어떤가요? 좀궁금해서요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    이정도는 스토킹이라기 보단 불편하게 하시는것 같네요. 차단했는데 왜 또 팔로우 신청하시는걸까요???

    오해 살만한 행동입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    상대방이 차단했는데도 불구하고 지속적으로 상대방과 소통을 시도하거나 접근을 시도한다면 스토킹으로 처벌이 가능합니다. 얘기 주신 걸로는 단 2회 뿐이라 상황이 애매하지만 지속적으로 들이대시면 상대방이 신고할 수 있죠