탈퇴한 사용자

절에 가면 무료로 밥을 먹을 수 있나요?

가끔 절에 가면 공양을 한다는 의미로 밥을 먹을 수 있다고 하던데요.

그냥 아무 절에가서 밥을 달라고 하여도 그 절에서 밥을 먹을 수 있나요?

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.17

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    아무때나 절에가서 밥을 달라고 하면 안됩니다.

    기념일에 가서 얻어먹을순있지만

    눈치가 보여서 불전함에 소액이라도 넣어야합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    큰사찰들은 공양시간이 따로 있고 공양준비하는 공양주나 봉사하는 보살들이 있어 공양준비를 하고 있고 공양 시간에 가야 먹을수 있습니다

    그러나 작은 암자는 공양주가 없을수도 있기 때문에 먹을수 없읍니다

    그러나 주지스님께 여쭙는다면 기꺼이 공양은 하실수 있으실겁니다

  • 네 절공양간은 언제나열려있어요 부처님은공덕으로 많은중생들이밥알처럼 업이 사라지겠지요. 많은공양하시고 답례로부처님전 에보시까지하시면더좋겠지요?