역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.10.15

어느 나라가 최초 튀김형태로 요리를 먹은건가요?

튀김은 전세계 모든 사람이 좋아한다고 생각합니다.

그렇다면 이 튀김형태를 최초 어느나라에서 대중화시켜서 요리를 먹은건지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    튀김 요리의 역사가 궁금하군요.

    로마제국은 이베리아 반도에 올리브 숲을 조성하여 식용유 공급기지로 삼았습니다.

    이런 영향으로 포르투갈은 올리브 오일이 풍부 했고 튀김 요리문화도 발달해 있었습니다.

    또한 포르투갈은 15세기에 대항해 시대를 열었던 해양강국 답게 해산물을 많이 먹었으며 유럽에서 처음으로 생선을 기름에 튀겨 먹기 시작했다고 합니다.