역사학문
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.13

우리나라 태극기는 언제 최초로 사용되었나요?

건곤감리에 태극문양 정말 조화가 잘 이루어진 우리나라 태극기인데요.

그런데 언제부터 태극기가 사용되었는지는 잘 모릅니다.

태극기가 최초로 공식석상에서 사용된 적은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    1882년에 우리나라가 중국과 미국, 프랑스 등등과

    수교를 하기 위해서 국기가 필요하여서 그때 부터가 초석이 되었다고 볼수 있습니다.