기타 고민상담고민상담
날아가는 종이
날아가는 종이24.02.20

동네카페에서 음료받을때 질문합니다.

전 30대 남자인데 동네카페에 자주 가는 카페가 있는데 거기 음료 주문하면 여자알바생이 작은 과자 하나씩은 기본으로 항상 주는데 한날은 그 여자알바생한테 "머그잔으로 주세요.라고하고 그 여자알바생이 제가 음료 받을 때 과자가 안주더군요.

그이후로는 그 카페갈 때마다 과자를 기본으로 주다가 몇 달 지나서 그 카페가 폐업하기 이틀 전에 갔을 때도 제가 음료 받을 때 같은 여알바생이 과자를 주지 않더군요

싫은 제가 그동안 과자가 나와도 안가져갔습니다

그 여자알바생이 제가 미워서 이게 마지막이니까. 이런 마음으로 주지 않았던 그런 건 아닐까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.과자는 서비스차원에서 준것이라 봅니다 여자알바생이 여러손님들을 받아서 그냥 별뜻없이 한 행동이라봅니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다. 서비스 개념의 과자이고 과자가 없어서 못 줄수도 있으니 크게 여이치 마세요 조금 깊게 생각하신듯 보이네요