산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.01.08

가끔 손톱에 보면 하얀 자국들이 생기는데 이건 뭔가요?

가끔 손톱에 보면 하얀 자국들이 생기는데 이건 뭔가요? 그리고 이건 왜 생기는 건가요? 누구한테 들었는데 생기면 좋은 거라고 하든데...

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    손톱 반달이 없거나 작으면 영양이 부족하거나 소장내벽에 숙변이 꽉차있어서 식사를 해도 위에서 흡수가 안되 설사를 한다고 해요.

    손톱반달이 푸르스름하면 빈혈.혈액순환상태가

    안좋다고 해요.