까칠한호저172
까칠한호저17223.02.18

클로버의 잎 갯수에 따른 의미를 가르쳐주세요.

예전부터 네잎클로버는 행운의 상징이라고 알려졌습니다. 일반적인 세입클로버부터 다른 잎 갯수를 가진 클로버들의 의미가 있을 것 같은데 가르쳐주세요.

  • 세잎클로버의 의미는 희망,믿음,사랑 이고요. 네잎 클로버의 꽃말은 행운. 다섯 클로버의 꽃말은 금전운. 여섯클로버는 기적과 희망. 일곱클로버는 진실과 사랑 입니다.

  • 안녕하세요. 성실한풍뎅이90입니다.

    세잎클로버는 애정,무용,기지

    네잎클로버는 희망,신앙,애정,행복

    다섯잎클로버는 금전대박운입니다.하지만 악마라는뜻도있습니다.

  • 세잎클로버는 행복이구요.

    네잎클로버는 행운이구요.

    다섯잎클로버는 불행과 두려움이구요.

    여섯잎클로버는 기적과 희망입니다.

    다섯잎 클로버를 피해가는 하루가 되시길 바랍니다.