밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.17

네잎클로버는 왜 행운의 상징인지 알수있나요?

우리 주변에는 클로버가 많이있는데, 그중에서도 네잎클로버는 왜 행운의상징이 되었는지 그 이유가 금금합니다. 네잎클러버가 정말 행운을 주는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    단순하게 희귀하기 때문입니다. 클로버는 거의 다 세잎인데 네잎을 발견하면 희귀하기 때문에 행운이라 여기는 것이죠

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.네잎클로버가 행운인 이유는나폴레옹이 네잎클로버를 발견하여 고개를 숙이는 바람에 ,탄환을 피하게 됨으로써 목숨을 건지게 되어 행운의 상징이 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㅡ네잎크로바는왜행운을상징하는지는요 크로바수천개중에한나식있는걸찾아서행운이라하지않을까요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 세잎클로버가 꽃말이 행복이라고 합니다 . 그래서 찾기 힘든 네잎클로버를 행운으로 꽃말을 붙였다고 알고 있습니다.