기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.27

배달음식을 안시켜먹을수있는방법이있나여?

제가평소에 배달음식을 너무자주시켜먹는데요 배달음식이 건강에도않좋고 가격도비싸서 너무별로인거같아요 어떻게해야 안시켜먹을까여?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 앱을 삭제하시면 다시 설치하기가 번거롭기에 배달음식을 자제하게 되구요 집에서 간단하게 해드실수 있는거를 해서 홈메이드 음식을 만들어 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아리따운비쿠냐63입니다.

    간단합니다 배달앱을 지우세요 금연이든 금주든 시작은 옆에 보이는곳에서 멀리두는겁니다

  • 안녕하세요. 통쾌한솔개219입니다.

    와이프와 아이둘 생활하고 있는 가장입니다. 수입이 나쁘지는 않지만 저희는 배달음식이 정말 돈이 아깝다고 생각하더든요. 그리고 경제적 문제때문만 아니라 건강을 위해서라도 주로 만들어서 먹는데 최고입니다. 물론 밀키트도 잘 나오지만 자기가 직접 해먹는만큼 믿을만한 방법은 없는것 같아요.

  • 안녕하세요. 신중한기린214입니다.

    우선 핸드폰 배달어플을 지우시고 음식생각이 나실때마다 물을 마신다거나 운동을 하시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    결국 본인 스스로 배달을 자제하고 부지런해야 합니다. 배달 안하면 결국 해먹어야 하는데 장도보고 음식도 만들어야죠. 음식 조리에 취미를 가져보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    앱을 삭제하시고 집에서 밥을 해드시는 습관을 들이시면 좋습니다.

    요즘은 반찬 가게의 반찬도 저렴하게 판매가 되니 집에서 식사하시는 습관을 들이시면 좋습니다.