피부과의료상담
예리한애벌래237
예리한애벌래23723.02.11

입술에 피먹이 졋는데 뺄수 있을까요?

나이
성별
남성

입술에 피먹이 져서 입술을 다물었을때 한쪽이 이상하게 튀어나왓어요

피멍을 없앨수 있을까요 가능하다면 어떤 방법으로 제거하는지. 알고 십어요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    입술 피멍은 자연치유는 되지만 시간이 1-2주 정도 소요가 예상됩니다. 온찜질을 해주면 부종해소에 더욱 도움이 됩니다. 하지만 더 중요한 것은 손상부위에 염증이 생기지 않아야 합니다. 더 붓거나 통증이 있다면 초기 염증 소견이므로 이때는 약물 치료가 필요하므로 진료가 필요합니다.