자동차생활
신기한수달21
신기한수달2123.08.12

폐타이어는 어떻케 재활용이 되나요?

폐타이어가 저희 빌라 주변에 너무 많이 버려져 있어서 청소하면서 쌓아두었는데요 일반적으로 재활요멘터에 폐기물 스티커를 붙쳐버려야된다고 하더라구요

수거업체는 이 폐타이어를 어떻케 재 사용하는지 어떤 용도로 바뀌는지 알고 싶습니다?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 폐타이어의 경우 철과 고무부분을 분리해서 고무는 시멘트나 아스팔트 만드는것에 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 태풍 17호입니다.

    자동차 폐타이어의 재활용은 시맨트 회사에 시맨트를 만들때 재활용되고있으며 또한 아이들

    실외놀이터 바닥에 보시면 폐타이어의 재활용으로 푹신한 바닥을 보실수있습니다.

  • 안녕하세요. 순한독수리58입니다.

    고무의 특성상 재활용하기 쉬운 소재는 아니지만 모두가 창의성을 발휘해서 노력하고 있습니다. 예를 들면 고무의 충격 완화 특성을 살려서 미끄럼 방지 도보, 가드레일, 어린이 놀이터 바닥재, 저가용 신발로 재활용하고 있습니다.