자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.19

폐타이어는 어떻게 재활용 되나요?

해마다 버려지는 타이어가 많다고 합니다. 이 폐타이어는 어떻게 재활용이 되나요? 다시 타이어로는 사용하면 안될거 같은데 활용하는곳을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다

    고무의 특성상 충격 완화 효과가 뛰어나 도로 중앙분리대나 가드레일 등의 충격 완화 장치로 재사용되기도 하며, 어린이 놀이터의 우레탄 바닥재, 시각 장애인을 위한 안전유도블록, 보행자의 도로 미끄럼 방지 등으로도 재활용됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    첫째 원형을 그대로 보존하거나 조금만 바꾸는 '원형 이용법'이 있다. 그리고 둘째로 분쇄한 타이어를 가공하여 새로운 용도의 고무 제품을 활용하는 '가공 이용법'이 있고, 마지막인 셋째 방법에는 폐타이어를 녹여 열에너지로 전환시키는 '열 이용법'이 있다