한결같은백로195
한결같은백로19524.01.30

사람이 바닷물을 마시면 탈수가 온다고 하던데 이유가 궁굼합니다

사람이 바닷물을 마시면 탈수증상이 온다고 하던데 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리가 살면서 짠음식을 먹으면 갈증이 나는 현상을 느껴보셨거나 들어보셨을 겁니다.

    바닷물에는 소금이 많이 들어있어 소금을 많이 섭취하게 되면 우리 몸에서는 물을 많이 사용해 갈증을 느끼게 되고 탈수현상이 생깁니다