토딤디
토딤디23.07.26

집 습도를 낮추는 방법 중 효과 좋은게 무엇일까요?

제습기를 사기에는 비싸고
다른방법으로 습기를 제거할수있는 방법이 무엇일까요?

저렴하고 효과좋은 방법으로 꿀팀 추천 받습니다

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    1. 보일러 틀기 (1~2시간정도 틀어줍니다.)

    2. 에어컨 틀기 (제습모드)

    3. 제습기 틀기

    4. 커피찌꺼기, 숯, 신문지 사용

    5. 양초 켜두기

    6. 녹차티백 놔두기, 굵은 소금 그릇에 담아두기

    위 방법중 하실수 있는걸로 해보시면 좋을거 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    신문지를 깔아놓거나 숯을 사서 놔두시면 습기가 어느정도 조절이 되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제습기가 좋지만 전기세많이 드니 거실에 양초켜 놓아도 제습효과 좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    숯은 습기제거와 악취를 제거해주는

    천연 제습제예요.숯을 놔두면..

    악취도 제거되고..물기도 제거되는 효과가

    있어요.그리고 사용한 5일정도 사용한 숯은

    햊볕에 말린후 다시 사용하면되요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    습기를 제거할 수 있는 방법으로는

    집안에 숯이나 굵은소금, 솔방울을 놓아두는 방법이 있습니다.

    또는 선인장을 키우는 것도 좋습니다.

    근데 제습기나 에어컨 같은 기계를 사용하는 것처럼 효과가 극적으로 나타나지는 않아요.

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    첫번째는 선풍기를 이용한 환기입니다. 두번째는 숯을 사용. 이 부분은 가장 클래식한 방법이며 냄새도 흡수하는 특징을 가지고 있어서 신발장 등에서 사용하시면 매우 효과적입니다. 마지막으로는 신문지 활용입니다. 신문지는 바지걸이에 신문지를 몇 장 걸어 옷장에 넣거나 방에 걸어주시면 습기를 제거하는데 도움이 됩니다.