풋풋한오색조86
풋풋한오색조8623.06.13

제습기말고 집에 습도를 낮추는 방법이 뭐가 있을까요??

제습기를 안쓰고 습도를 낮추는 방법이 있으면 알려쥬시명 감사하겠습니다. 방법이 없다면 가성비 제습기 추천 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    환기를 하면 실내의 습기가 외부로 빠져나가서 습도가 낮아집니다. 환기를 할 때는 창문을 활짝 열어두고, 문을 닫아두는 것이 좋습니다.

    빨래는 습기를 많이 내뿜기 때문에, 빨래를 널지 않으면 습도를 낮추는 데 도움이 됩니다.

    숯, 커피찌꺼기, 염화칼슘 등은 습기를 흡수하는 효과가 있습니다. 따라서, 이러한 물질을 그릇에 담아 집안 곳곳에 놓아두면 습도를 낮추는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요

    . 견실한스라소니28입니다.

    저는 환기를 자주 시키는편입니다

    물론 제습기만큼 효과가 좋은건 아니지만

    특히 바람부는 날 환기시키고 제습기 살짝돌려주면 집이 뽀송해져요~

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    제습기를 사용하는게 가장 효과가 좋구요.

    그외에 습기제거제를 방 곳곳에 두시거나, 환기를 자주 시켜주는것도 도움이 됩니다.