야구스포츠·운동
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.11

프로야구 두산이랑기아랑 붙을때 무슨 매치라고 불리던데 뭐라고 불리는건가요??

프로야구팀 두산베어스랑 기어타이거즈가 붙는매치를 따로 뭐라고 불리던데 뭐라고 무슨무슨매치라고 불리는지 아시는분 계신가요??

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    단군매치라고 부릅니다.

    이유는 아시겠죠? 호랑이와 곰의 대결의 의미입니다

  • 안녕하세요. 하오랑입니다.

    제가 알기로는 단군매치라고 알고있습니다.

    두팀의 상징이 각각 곰과 호랑이 이니까요.

    역대전적도 박빙인것 같더라구요