약 복용약·영양제
05ADBN
05ADBN24.02.08

멜라토닝크림은 바른지 얼마후부터 효과가나기시작하나요?

나이
성별
여성

멜라토닝크림 꾸준히 발라야한다는거알고 매일바르고있습니다.

바르고 최소 언제쯤부터 효과가 나기시작하나요? 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    멜라토닝크림은 사용하는 즉시 약효는 나타나기 시작하지만, 효과를 체감하려면 실제로 5주 이상은 꾸준히 사용하시는 것이 좋습니다

    그때부터 조금씩 효과를 느끼실 수 있으며 최대 효과를 내기 위해서는 최소 3개월 이상 지속적으로 사용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멜라토닝크림은 1달정도 뒤부터 효과를 체감할 수 있어요.

    만약 4개월 이상 썼는데 효과가 없으면 더 강한 약을 바르셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멜라토닝크림은 멜라닌색소의 분화를 억제하는 약으로 최소 3개월이상 발라야 효과를 볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멜라통닝크림의 주의사항에따르면 2개월정도 사용후에도

    증상 개선이 보이지 않는다면 멜라토닝크림이 멜라닌 색소에 반응하지 않는 체질로 판단하여

    사용을 중단하는 것을 권장하고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 2개월정도 꾸준히 사용을 권장하고 그 이후에도 효과가 없는듯하면 중단하시는게 맞습니다.