약 복용약·영양제
굳센사슴238
굳센사슴23821.02.17

멜라논크림 얼마나 발라야 효과가 있나요?

기미치료용으로 멜라논크림 처방받아서 매일 바르고 있는지 한달가까이 되어가는데

아직 전혀 옅어지는 기미가 안보이는데 얼마나 발라야 효과있는걸까요?

효과가 안보이면 이건 기미가 아닌걸까요? 아니면 더 많이 발라야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기미치료용으로 멜라논크림 처방받아서 매일 바르고 있는지 한달가까이 되어가는데 아직 전혀 옅어지는 기미가 안보이는데 얼마나 발라야 효과있는걸까요?효과가 안보이면 이건 기미가 아닌걸까요? 아니면 더 많이 발라야하나요?

    ㅡㅡ 4주 정도를 기본으로 사용하세요