반가운어치65
반가운어치6523.04.19

알레르기성비염은여러가지로다양하게사람마다다르게오는거같은데요.왜이렇게다르게오는걸까요?

우리사람들이일상생활하면서알레르기가오는

사람도있고그렇지않은사람도있는데요.

그런데알레르기성비염은왜사람마다다

다르게오는걸까요?

한말씀부탁드립니다.

  • 알레르기성 비염은 꽃가루, 먼지 진드기 또는 애완 동물 비듬과 같은 특정 알레르겐에 대한 면역 체계의 과민 반응으로 인해 발생합니다. 증상의 중증도는 알레르겐의 유형, 개인의 면역 체계 반응 및 알레르겐에 대한 노출 수준과 같은 다양한 요인에 따라 사람마다 다를 수 있습니다.

    일부 사람들은 알레르기 반응에 대한 유전적 소인이 있어 알레르기성 비염에 더 취약할 수 있습니다. 대기 오염이나 간접 흡연에 대한 노출과 같은 환경적 요인도 알레르기성 비염 발병에 중요한 역할을 할 수 있습니다.

    또한 계절성 및 통년성 알레르기성 비염과 같이 다양한 유형의 알레르기성 비염이 있으며 증상의 정도와 빈도에도 영향을 줄 수 있습니다. 전반적으로, 개인 간의 알레르기성 비염 증상의 차이에 대한 이유는 복잡하고 다양한 요인을 포함할 수 있습니다.