땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.26

왜 여성의 평균수명이 남성보다 높을까요?

통계적으로 평균수명을 보면 항상 여성이 남성보다 5년정도는 높던데요. 남성의 평균수명이 여성보다 높은 이유가 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    보통 남성이 바깥에 위험한일을 많이하고 위험한 행동을 많이 하기 때문에 수명이 다르다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    남녀 사이에 수명 차이가 나는 이유는 성염색체에 원인이 있습니다. 성별에 따른 차이니까 당연히 성염색체에 이유가 있을 수 밖에 없긴 하지만 말이죠.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    여성은 일반적으로 흡연이나 과도한 음주와 같은 건강에 해로운 생활 습관을 더 적게 가지고 있습니다. 또한 여성은 보다 건강한 식습관을 유지하는 경향이 있으며, 이는 만성 질환의 발생을 줄이고 장수에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남성보다 힘든 일을 적게하며 술 담배도 남성보다 적게 하기 때문에 여성이 좀 더 살수 있지않을까요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    여성은 남성에 비해서 위험에 덜 노출 되어서 사고 사망률이 거의 없을 정도 입니다 그에 비해서 남성은 사고사망이 현저히 높습니다.수명은 전체 평균생존 수명을 말하므로 남성보다 여성의 수명이 높게 집계됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.여성이 한달에 한 번씩 생리를 하면서 출혈을 하기때문에 더 오래산다는 얘기도 있더라구여.