훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.03

스포츠 중 칼로리 소모가 가장 큰 종목은 무엇인가요?

칼로리 소모가 클려면 매우 격렬한 운동을 해야 할 것 같은데요, 스포츠 종목 중 같은 시간동안 운동했을 때칼로리 소모가 가장 큰 종목은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    자전거 타기는 1시간당 480칼로리를 소모합니다.

    인라인스케이트는 1시간당 460칼로리를 소모합니다.

    접영은 1시간당 780칼로리를 소모합니다.

    줄넘기는 1시간당 660칼로리를 소모합니다.

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    이게 되게 답변드리기 애매한부분이 같은 운동을 하더라도 강도에 따라서 소모량이 변하기때문에기준을 잡기가 힘듭니다.

    달리기 같은 경우도 1시간을 뛴다해도 10킬로를 뛰느냐 5킬로를 뛰느냐에 따라서 소모량이 다릅니다. 한 시간에12킬로 정도를 뛴다 생각하시면 1000칼로리 정도를 소모하실수는 있다합니다.

    각 운동의 강도 및 쉬는 시간을 동일하다 가정하면

    계단오르기나 등산이 소모칼로리가 높긴합니다.