전기·전자학문
문테리윗단
문테리윗단22.12.07

폴더블 디스플레이의 원리가 무엇인가요?

삼성의 폴드,플립 시리즈 처럼 우리 일상생활에도 폴더블 디스플레이가 상용화 되고 있는데요.

접어도 깨지지 않고 그 얇은 디스플레이에 화면이 나오는것도 신기합니다.

원리가 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    가장 핵심은 딱딱한 디스플레이를 유연하게 만드는 기술입니다. 이게 플렉시블 기술인데 이 때 사용되는 소재가 폴리아미드 입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    폴더블 디스플레이는 기존에 액정은 딱딱한 플라스틱으로 만들어졌지만 이를 휘도록 만든 기술입니다