호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13

치아미백을 치과에서 말고 집에서 혼자서 할 수 있을까요?

요즘 이빨이 좀 하얘지고 싶은데, 치과에 가서 시술을 하고싶지는 않고, 집에서 꾸준히 해서 이빨을 하얗게 만들고 싶습니다.

집에서 혼자서도 가능할까요?

있다면 방법도 좀 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    최근에는 치아 미백을 셀프로 하시는 분들이 상당히 많습니다

    별거 아닌 시술인데 치과에서 돈 쓰고 싶지 않다는거죠

    온라인에서 치아 미백 검색하시면 꽤 다양한 제품들이 나옵니다

    미백 치약부터 치아 미백제까지 종류가 꽤 있습니다

    그 중에서 가장 괜찮고 본인에게 맞는다고 생각하는 제품을 구매하셔서 꾸준히 주기적으로 관리하시면

    치과만큼은 아니겠지만 어느정도 미백효과를 보실 수 있습니다

    치아 미백에 가장 중요한 건 치아를 변색시키거나 치아에 착색되는 음식물 섭취를 줄이는겁니다

    커피, 담배 등을 최대한 줄이시면 훨씬 더 좋은 효과를 보실 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    변색을 유발하는 물질(음식물 섭취, 흡연 등)이 치아에 스며들어 변색이 됩니다.

    변색을 일으키는 음식으로는 커피, 초콜릿, 카레, 사탕, 레몬, 발사믹 식초, 체리, 와인, 홍차, 라면, 김치, 과일 주스, 간장, 토마토 소스 등이 있습니다.

    올바른 칫솔질이 우선입니다.

    치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다.

    미백 치약은 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 치약으로 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다.

    전문가 미백으로 도움이 될 수 있습니다.

    고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.