까칠한호저172
까칠한호저17224.01.12

유럽 길거리 화장실 요금은 얼마 하나요?

한국은 길거리에 있는 화장실이 대부분 공중 화장실로 무료입니다. 그러나 유럽은 길거리 화장실이 대부분 요금을 받는다고 하던데 한 번 이용할 때 요금은 얼마 정도 하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 50센트~1유로(약 700~1,400원) 정도입니다. 휴지가 있는 경우에는 1유로를 받기도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    2023년 유럽의 공중화장실에서는 비용은 1유로(약 1400원) 정도로 알려져 있습니다.