기타 고민상담고민상담
고운후투티23
고운후투티2321.03.20

심리상담에 관한 질문입니다.성격치료 도움이 될까요?

제가 성격이 좀 왔다갔다 해요. 평소에는 잘 지내는데 가끔 별일이 아닌 일에도 극한의 스트레스를 느껴 분노를 참지 못하고 폭발합니다. 제가 상담이라던가 여러가지 방법을 해봤는데 도움이 별로 되지 않더라고요. 그래서 성격치료나 이런 것을 받아 보려고 하는데 다른 분들이 별로 도움이 안되고 돈이 많이 든다고 하지 말라고 하더라고요. 성격치료를 받으면 도움이 좀 될까요? 어릴떄부터 안 좋은 환경에서 자란데다가 병원도 가봤는데 태어날떄부터 타고난 성질이라서 본인이 노력해야 된다는데 노력해도 힘든 부분이라서 성격치료나 다른 방법있으면 가르쳐 주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도움이 되는부분은 정확히 답을 드리기 어렵습니다.

    어떤 과정에서 어떻게 수용하느냐에 따라서도 중요할듯합니다.

    성격이 왔다갔다한다면 평소 명상을 하는것도 도움이 됩니다.

    명상을 꾸준히하게 되면 심리적으로 안정감과 생각과 생각사이에 인지의 틈을 넣을수있어

    어떤상황에서도 조금더 생각하는시간을 가지기에도움이될겁니다

    개인적으로 마음챙김 명상을 추천드리니 해보시길 바랍니다.