기타 고민상담고민상담
유쾌한칼새121
유쾌한칼새12123.02.16

29살에 나이에 공무원 준비가 맞을까요?

대학교는 1학년때 자퇴해서 따지고 보면 고졸입니다. 한국에서 가장 공평한 직업이 공무원이라고 생각합니다. 공무원 준비 맞나요? 상위 몇 프로 정도가 될까요

  • 안녕하세요. 제이커브입니다.

    공평한 직업이라...

    인생을 20년 정도 살고 판단하기에는 섣부른 판단이지 않을까 싶습니다.

    조금은 유연하게 많은 가능성을 열고 직업을 탐색해보시길 바랍니다.

    상위 몇 프로?라는것이 연봉일까요? 공무원도 급수마다 연봉이나 대우가 다르기 때문에 딱 비교할순 없습니다.

    무작정 공무원 공부하기 보다

    알바들을 하면서 사회를 익히시면 좋을것 같습니다

    공무원은 나중에 시작해도 늦지 않아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 요즘 공무원 경쟁률이 예전에비해 좀 떨어졌다고하니 지금부터라도 준비하셔서 하면 할수있지 싶어요

  • 안녕하세요. 새까만황여새282입니다.

    공부에는 때가 없다는 말이 있듯이 지금 하셔도 상관은 없는거 같습니다. 하지만 공무원을 준비하시는 동안 여유가 있다면 더 편하게 공부를 할 수 있겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    공무원이야 언제든 해도 상관은 없죠. 저도 해본적이 있긴하거든요. 대신 늦은 나이라고 생각드시면 2년이상은 안하는걸 추천드려요. 오랫동안하면 더 합격하기 힘드니깐요

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    모든지 늦지않았습니다 자신만 있다면 지금도 늦지않다고 봅니다 그러니 주저하지마시고 힘내세요.