헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.03

벽지에 곰팡이 안생기게 어떻게 하나요?

벽지에 곰팡이가 생기는데 안생기게 어떻게 하나요?

초록빛의 곰팡이 인데 닦아도 계속 생기네요ㅜㅜ 집안 물건에도 조금씩 생기고요. 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    벽안쪽에서 생긴 곰팡이는 벽을 완전히 말려주셔야 곰팡이가 안생기게 될것입니다

    보일러 트셔서 말리는것이 가장 좋은방법 같아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    곰팡이는 습하고 햇빛이 잘들지 않는 곳을 좋아합니다 그렇기 때문에 곰팡이가 생기지 않게 하기 위해선 습도를 낮추고 채광이 잘 되면서 환기가 잘 되도록 해줘야 합니다