기타 고민상담고민상담
알렉산더
알렉산더23.02.02

워라벨에 대해 어떤 견해를 가지고 계신가요?

여러분은 워라벨을 중시 하시나요? 아니면 다른 견해가 있으신건가요~? 워라벨을 중시하는것이 요즘 트렌드 라고도 할수있는것인가요?

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    네 전 워라벨 아주 중요하게 생각해요

    퇴근 후 자기계발도 하고 친목도모도 하고 가족들과 시간도 보내고..

    회사가 내 노후 책임지는 것도 아니고

    월급만으로 살기도 힘들잖아요

    일찍 퇴근해서 남는 시간은 저를 위해서 보내고 싶거든요. 그래서 전 주로 자기계발과 재테크 공부에 투자하고 있어요

  • 안녕하세요. 꼬꼬댁 힘센 큰닭235입니다. 저도 워라벨 중요시 하죠 근데 레벨이 올라갈수록 하는 업무관계로 워라벨을 못할때가 많죠 그래도 워라벨이 무엇보다 중요하다 생각합니다 굳이 월급 일이백 더받는것 보다는요

  • 안녕하세요. 신기한뿔영양114입니다.

    네, 저도 워라벨을 중요하게 생각합니다.다만 상황에 맞는 조절 또한 중요하다고 봅니다. 가끔 내 워라벨을 강조하다가 주변과 마찰을 자주 빚다 보면 내 워라벨마저 방해를 받는 경우가 있더라구요.