기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.24

집에 빚이 너무 많아서 일할 의욕이 없어서 고민입니다

저희집에 아버지가 사업실패하셔서 빚이 많이 쌓여있어요~제가 외동이라서 혼자서 감당해야합니다

물론 파산도 생각해보았지만 부모님명의로 집한채가 있어서 파산신청도 못하고있어요

지금살고있는집이 유일한 재산이거든요~그래서 빚을 갚기위해 직장에 다니고있는데 월급이

오로지 빚갚는데에 90프로가 나갑니다~그래서인지 일할 의욕이 없어져요

직장을 그만두고싶어도 그만두지도 못하고있습니다 자유롭게 살고싶은데 경제적으로 그게 안되네요

이렇게 계속 사는게 맞을까요? 아님 집을 팔아서라도 빚정리를 하고 새출발하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 님의 사연을 보니 참 안타깝습니다 우선 힘내시구요 모든 가족들이 우선 조금씩이라도 벌어와야 살아갈듯합니다. 대출 갚는게 최우선이고 힘내세요 아직 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아. 집을 팔아서 파산신청하시고 개인회생 하셔서 숨통이 좀 트여야될것같아요.

    어찌 90프로를 넣고계세요 안타깝네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 집을 팔지 않을 거면 온가족이 나가서 돈을 벌어야 할 형편인거 같으시네요. 집을 다시 사기 힘들어 질수 있으니 온가족이 돈을 벌러 나가는 방향으로 가족회의를 해보세요