친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.31

드라이기로 머리를 말릴 때는 완전히 건조해질 때까지 말려야 되나요?

드라이기로 머리를 말릴 때는 약간 수분기를 남겨두는 것이 좋나요?

아니면 완전하게 수분기가 다 사라질정도로 바짝 말려야 머리결에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    두피 뿌리쪽에 물기를 다 말리시는게 일단 머리카락에 좋다고 들었습니다.

    조금 덜 말라도 괜찮은데 두피쪽은 신경쓰시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도 미용실에서 머리 하면서 들은 말인데

    우리 머리카락은 두피를 말리면 나머지쪽도 마르기 때문에

    두피 쪽을 중점으로 80프로 정도 말리고 나면 자연적으로

    헤어부분도 마른다고 하더라구요. 직접적으로 드라이기가 헤어에 닿으면

    푸석거리고 손상이 많이 될 수 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    머리 말릴때 두피 뿌리쪽을 물기 없이 말리는게 제일 좋습니다 끝부분은 물기가 좀 남아도 괜찮아요