세탁수선생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.19

날씨가 흐른날 세탁후 세탁물에서 냄새를 제거 하는 방법이 있을까요?

비가 오거나 날씨가 흐린날 세탁을 하게 되면 세탁물에서 칙칙한 냄새가 납니다.

혹시 흐린날 세탁을 하고 난후 세탁물에서 냄새를 제거 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    날이 흐리거나 비가 오거나 그럴때 세탁을 하실 경우

    건조가 제대로 되지않아

    냄새가 날수 있습니다.

    건조기가 따로 없다면 해가 좋을때 세탁기를 돌리시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    비가 오거나 날씨가 흐린 날에는 세탁물이 충분히 건조되지 않을 수 있습니다. 따라서 세탁물을 건조대에 널어 건조시킬 때는 간격을 충분히 벌리고, 바람이 잘 통하는 곳에서 건조시키는 것이 좋습니다. 또 건조기를 사용하여 건조 시간을 단축시키는 것도 좋은 방법입니다.