기타 고민상담고민상담
충실한살모사196
충실한살모사19623.08.14

결혼기념일은 보통 남자가 여자에게 선물이나 이벤트를 하나요?

결혼기념일은 보통 남자가 여자에게 선물이나 이벤트를 하나요? 둘이 결혼한 기념일이면 서로 축하를 해줘야 할 것 같은데 느낌은 남자가 여자에게 뭔자 선물이나 이벤트를 해줘야할 것 같은 느낌이 듭니다. 통상적으로 남자가 여자에게 선물이나 이벤트를 하는 게 일반적인지 아니면 서로서로 하는 게 일반적인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    여자는 사랑을 받기를 바라는 존재입니다.

    그리고 항상 사랑을 확인하고 싶어해서

    결혼기념을 항상 기억하고 챙겨주기를 바라는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    남자들은 사실 그런 행사 자체를 번거로워 하기 때문에 선물 받는것도 그닥 반기지 않는(개인적 입장) 상황이다 보니 아내측 선물이나 작은 이벤트만 해주는데 가끔 억울하기는 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 남편한데 선물을 해주지는않고 저녁에 외식으로 ~ 남편은 잊지않고 꼭 선물을 준비하더라구요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저희집은 남자가해요ㅜㅜ 저랑 결혼해줘서 고맙고 아이까지 낳고길러줘서 고맙긴해요

    원래 취지는 같이주는게 맞는거 같아요