청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.09.02

건식 화장실 바닥은 어떻게 청소하나요?

건식 바닥이라 물을 뿌려서 청소는 적합하지 않은것 같은데

마른걸래로 닦아만 주나요?

건식화장실을 봤는데

화장실 바닥에 약품을 뿌리고 마른걸래로 닦는 분들도 있더라구요.

방법알려주시면 감사드려요.

  • 안녕하세요. 어설쁜날다람쥐입니다.

    저도 욕실이나 화장실이 뽀송한걸 좋아해서 건식으로 유지하고 사용합니다. 저희집엔 욕실 슬리퍼가 따로 없고 거실 슬리퍼로 모든 공간을 다닙니다.

    화장실: 매일 청소기로 바닥 먼지나 머리카락 청소하고

    2~3주에 한번씩 물청소합니다. 그냥 물티슈나 물걸레로 닦으면 먼지가 남아서 다시 물청소하게 되더라구요.

    물청소후, 이*아 유리닦이로 바닦물을 1차 제거하고 마른 걸레로 닦아냅니다. 그리고 환기 시키면 끝입니다.

    욕실: 샤워 후에 유리닦이로 벽에 물기 제거하고 사용한 수건으로 욕실거울 수전, 욕실 싱크대 닦고 벽타일 닦으면 끝입니다.

    자주 하면 시간도 오래걸리지 않고 일단 욕실, 화장실 사용할때 축축하지 않아서 좋아요..