기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.14

축구를할때 자기포지션 위치만 있나요?

제가 어제 조기축구를 나가서 축구를 했는데요 제가 포지션이 중앙 미드필드인데 다른포지션 위치를 도와주러가면 자꾸 자리를 지키라하는데 원래 본인포지션에만 있어야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자기 위치를 지카는 게 맞구요. 움직일 때는 유기적으로 움직여야 합니다.

    본인의 스타일과 팀 전술이 부딪칠때는 팀 전술을 따라야죠.

    정 본인의 플레이스타일대로 하고 싶으면 맞는 팀을 찾아나서는 방법도 있습니다.

  • 보통 감독성향에 따라 변하긴하지만

    대체로 자기 위치를 지키는게 맞습니다

    선수라면 마음에 안 들어도 코치진의견에

    따라가긴 해야겠죠

    근데 조기 축구인데....좀 널널하게 해도 괜찮을듯 하네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중앙 미드필더는 공격시 수비수에게 공을 받아 공격수에게 뿌려주는 역활을 하는 위치 입니다. 미드필더는 자기자리에서 많이 벗어나면 안되죠..