아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.23

축구를 할 때 자기 포지션 밖으로 나가도 되나요?

제가 축구를 할 때 한 가지 궁금한게 있는데 보통 축구를 하다 보면은 자기 포지션 밖으로 나가서 다른 거를 해도 괜찮은 건가요? 너무햇갈려요

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    네 포지션을 벗어나는 것도 전략중에 하나 입니다. 적의 허를 찔러서 공격 공간을 마련하는것입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    기본적으로 자기 포지션을 유지하되 경우에 따라 자유롭게 이동하는 것도 나쁘지 않습니다.

    잠시 포지션 밖으로 벗어났다가 다시 돌아오면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    축구는 단체팀 경기이고 전체적인 전술이 있으므로 자기 위치를 잘 못 지키면~~

    보통 오버래핑을 하게 되면 대신 누가 뒤를 봐준더던지 그런 사전 약소된 플레이를 합니다

    안그러면 진영이 무너질테니깐요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    축구를 할때 자기 포지션을 지키는 것도 중요합니다

    하지만 전술에 따라서

    예를들면 cm이 수비 전술 상황시 중앙수비나 윙쪽 수비 가담도 합니다.

    팀이지는 상황일때는 포백이 공격가담도 할때가있구요