거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.27

지구상에서 가장 깊은 바다는 그 깊이가 최고 몇미터인지 궁금합니다.

안녕하세요 지구상에서 가장 깊은 바다는 어느나라에 있는 바다이고 그 수심은 어느 정도인지 궁금합니다. 세상에서 가장 깊은 바다에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    현재까지 밝혀진 가장 깊은 바다는 비티아스 해연 입니다

    발견당시 깊이 11,034m입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    지구에서 가장 깊은 바다는 마리아나 해구로 수심의 깊이는 11000m 정도 된다고 하네요