기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.16

남자들이 낚시를 좋아하는 이유는 뭔가요?

전부는 아니지만 그래도 남자들이 여자들보다 낚시를 좋아하는 사람들이 많은데요.

왜 낚시는 남자들이 더 좋아 하는지?

이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    낚시뿐 아니라 사냥, 스포츠의 경우도 남성들의 선호도가 높죠.

    굳이 이유를 찾자면 초기인류의 생활방식에서 찾을 수있지 않을까 싶습니다.

    사냥 낚시는 먹거리 획득을 위한 기본적인 활동이죠. 초기에 대부분 남성들이 담당했던 영역이었던것이 남아있지 않나 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 여자들 보다도 남자들이 낚시를 좋아하는 이유는 제 생각으로는 남자들이 혼자서 생각할 것이 많기 때문 이라고 생각합니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    작은 성취감을 느낄 수 있어서 그런 것 같습니다

    그리고 집에 있게 되면 집안일을 해야 하니, 밖으로 나가는 것 같습니다.