등산·클라이밍취미·여가활동
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.30

등산을 해볼려고하는데 어떻게해야하나요?

등산을 시작할려면 어느경로로 통해서 하는게 좋을까요?

주위에 등산 하는 사람이 없어서 혼자서 하기엔 좀 그렇고 동호회에 가입해서 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 초보자분이시면 가까운 동네에 있는 산부터 다니는게 좋습니다. 처음부터 무리해서 높은 산에 올라간다면 몸에 무리가 될것입니다. 동네에 있는 산부터 다니고 그 이후에 높은산에 가고자 한다면 지역 동호회에 가입해서 다니면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    동내나 근처에 있는 낮은 산부터 시작해보세요~ 어느정도 익숙해지면 더 높은 산으로 가보세요~ 취미화 하실 거면 동호회에 가입하신 후 회원들과 같이 산행 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반짝반짝제이입니다. 일단은.집근처에 동산이나 많이들 가시는 낮은산부터 연습하심이 좋으실거같아요.

    걷는것도 훈련이되야.큰산도 갈수있더라구요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산을 처음하시면은 동네에 가벼운 산을 올라가보시고 어느정도 올라갈수 있겠다 싶으면 동호회에 들어가셔서 같이 산행을 즐겨보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    등산을 하려면 우선 기본 체력이 되어야 합니다

    8시간을 걸을 수 있는 기초 체력이 되어야 안전하게 등산이 가능합니다

    6개월 정도 하루 만보 이상 꾸준히 연습하면서 가까운 동네 산을 걸어보세요

    그리고 난 후 동호회에 가입하셔서 낮은 산부터 다녀보세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등산할시

    속도는 일정하게 유지해야 합니다

    체력이 많이 소모되므로

    조난시 큰 어려움을 겪게 됩니다

    등산할때 지팡이는 양손으로 짚으며 하는것이

    좋은데 힘이 양손으로 분산되어

    힘의 소모가 적게 듭니다

    땀이 많이 흐르니까 수분보충을 위한 음료나

    식수는 반드시 챙기고 에너지바같은

    간단 간식류도 좋으며

    하산할때 발목은 옆으로 짚으며 내려가야

    합니다

    이유는 체중이 앞으로 치중된 상태에서

    앞으로 향해 발 딛을시 넘어져서 구르고

    크게 다치 쉽습니다

    옆으로 발 딛디으며 하산하면

    체중이 분산되고 안정적으로 하산하고 안전해집니다

    안전한 등산하십시오