기타 고민상담고민상담
고운가오리215
고운가오리21523.08.29

땀띠인지 여드름인지 모르겠습니다.

땀띠인지 여드름인지 모르겠습니다. 엉덩이 부분이라서 병원에 가서 물어보기도 그렇고...

어떻게 구분하는지 알 수 있을까요?

그동안 몰랐는데, 어제 보니깐 엄청 생겼더라구요.

스크럽하다가 따가워서 보니 그렇더라는... 로션을 잘 안 발라서 건조해서 더 그런 것 같기도 하고...

어떻게 해야 할 지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    혹시 작업이나 일하실때 앉아서 일하시는지요!?

    그렇다면 땀띠가 맞습니다

    엉덩이에 공기가 안통해서

    생기는 땀띠가 생기는겁니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.요즘 땀띠가 올라오기 마련입니다 ㅈ

    잘씻고 말리는게 중요한 시기입니다.