하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.29

잠을 잘때 서서 자는 동물들은 어떤 동물인가요?

사람들은 잠을 잘 때 서서는 절대 잠을 자지 못하는데 하지만 동물들은 잠을 잘 때 서서 자는 동물들이 있다고 하던데 어떤 동물들이 서서 잠을 자는 건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운잉어58입니다.

    서서자는 동물을 예로 들면 기린이 있는데요

    기린이 서서자는 이유는 포식자로 부터 빨리 도망가기 위해서라고 해요.

    누워서 자는 동안 포식자로부터 도망갈 여유가 없어서 빨리 도망가기 위해서 서서 잔다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    선 채로 잠을 자는 대표적인 동물이 말입니다.
    말은 선 채로 아주 짧은 시간만 잠을 잔다고 하지요.

    신기할지 모르지만 그렇지도 않은 것이
    말 이외에도 기린, 코끼리, 소, 양 등도 수면 시간의
    대부분을 서서 보낸다고 합니다.

    이유는 숨을 곳이 마땅치 않는 몸집이 큰 초식동물은
    빨리 도망가기 위해 서서 자도록 진화했다는 것이지요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    대표적으로 서서 자는 동물은 기린이 있습니다. 그리고 기린은 포식자를 피하기 위해서 눈을 뜨고 잔다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    홍학이나 두루미·오리 등 일부 새는 한 발로 서서 잠을 자고 말도 서서 잠을 자는 대표적인 동물들입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    잠을잘때 서서자는 동물들은 대부분 초식동물들로 말이나 당나귀 기린등인데요. 이들은 천적에게서 빨리 도망가기 위해 서서잡니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    말과 기린은 서서 자는 동물 기린과 말의 공통점은 도망가는 것 외에는 자신을 지키는 재주가 없다는 것입니다. 그래서 자다가 육식동물의 습격을 받았을 때 조금이라도 더 빨리 도망가기 위해 서서 자는 것으로 알려져 있습니다.