탈퇴한 사용자

내비게이션속도와 계기판 속도 중에서 어느 것이 맞는 건가요?

내비게이션의 속도와 계기판의 속도는 전부 다르게 나옵니다

두개의 속도가 같게 나오는 차량은 한번도 본적이 없는데

어느 것이 정확한 속도일까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.19

    안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    내비게이션 속도가 실제 속도에 가장 근사하며, 계기판 속도는 오차 범위를 감안한 넉넉한 속도이기 때문에 계기판 속도를 기준으로 운전하는 것이 안전과 속도위반 방지에 유리합니다. 즉 계기판속도대로 속도를 지키면 내 차의 실제 속도 이상을 가리키고 있으니 단속카메라에 찍힐 일은 없을 겁니다.