자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

계기판에 찍히는 속도랑 네비게이션을 통해서 찍히는속도가 왜다른가요?

계기판에 찍히는 차량속도랑 네비게이션을 통해서 찍혀나오는 차량속도가 서로 다르던데 왜그런것일까요? 정확하게 맞게 나오는건 어디껄로봐야할까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    계기판의 속도는 타이어의 회전수를 계산하여 속도를 환산하게 됩니다.

    네비게이션은 GPS를 통해서 실제 속도를 측정하게 됩니다.

    더 정확한건 GPS의 속도가 더 정확하게 측정이 됩니다.