세탁수선생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.21

마같은 바스락거리는 소재의 옷도 세탁기에 돌려도 괜찮을까요?

여름소재의 통기성 좋은 반팔이라고해서 구매했는데 생각해보니 이런재질의 옷은 세탁 해본적이 없어서요

세탁기에 그냥 돌려서 옷 재질의 손상이 없을까요? 당연히 건조기 사용은 안되겠죠

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    마소재를 세탁할때는 먼저 옷 안쪽의 케어라벨을 확인해서 물세탁이 가능한지 먼저 봐야해요. 물세탁이 가능하다면 세탁기 사용은 피하는것이 좋아요. 찬물에 중성세제를 사용해서 손으로 살살 주물러서 세탁을 하고 비틀어서 짜지 말아야해요. 비틀어서 짜면 주름이 생기고 손상이 될수 있기 때문에 수건으로 눌러주면서 물기를 흡수를 하고 바람이 잘 통하는 그늘에서 건조를 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 마소재로 된 옷은 세탁기를 사용해서 세탁을 하기보다 찬물에 중성세제를 풀어서 손세탁을 해주는것이 손상이 덜 됩니다. 드라이클리닝을 맡겨야 되는 옷일수도 있으니 세탁라벨을 확인하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 마같은 소재는 세탁기에도 돌리면 안된다고 알고 있어요 전문세탁을 맡겨야 관리가 된다고 하더군요.