세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.18

세탁기에 돌리지 않고 드라이크리닝을 해야 하는 옷에 소재들에는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 거의 웬만하면 세탁기에 돌려서 세탁을 해서 입곤 했는데 어떤 소재의 옷들은 세탁기에 돌리고나면 옷에 구김이 살아나지 않아서 버리게 되는 경우도 있는데 어떤 소재의 옷들이 세탁하면 안되고 드라이크리닝을 맡겨야만 하는 소재의 옷들에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가장 간단히 구분할 수 있는 방법은 옷의 택에 달려있는 세탁 취급 주의 사항을 확인하는 것이 좋습니다.

    보통 실크나 가죽 등 일반 세탁기에서는 돌리면 안되는 옷감들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    우선 재질의 종류가 많기 때문에 옷에 달려있는 택에 취급주의 방법에 가능한 세탁 방법을 참고하시는게 가장 좋습니다.

    일반적으로 세탁이 어려운 재질은 가죽이나 실크 등 취급주의 품목들이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    모든 소재의 블라우스,셔츠, 가죽 소재옷, 모피 소재의 옷등 굉장히 광범위한데요.

    특히 가죽이나 모피소재는 세탁기에 돌리면 진짜 큰일 나십니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    드라이크리닝을 해야하는 소재들을 알려드립니다

    -모(Wool) 의류: 니트, 코트 등

    -실크(Silk) 의류: 나시, 셔츠, 원피스 등

    -레이온 소재 의류: 블라우스, 셔츠 등

    -아세테이트 소재 의류: 블라우스, 원피스 등

    -가죽 의류

    -모피 의류

    이 외에도 물세탁 시 수축이나 변형이 일어날 수 있는 의류나 택에 드라이클리닝표시가 있는 의류는 드라이클리닝을 맡기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물 세탁을 할수는지 못하는지 옷 속에 라벨을 보시고 참고 하시면 됩니다~~~~

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 일반 세탁기에

    하지말고 드라이를 하라는 옷 들은 한 마듸로 비싼 옷들은 다들

    드라이크리닝 하라고 하더라구요.