등산·클라이밍취미·여가활동
말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.01

산악인들이 위험한 산에 오르는 이유는 무엇인가요?

산악인들이 위험한 산을 택하는 이유와 그 도전의 의미에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    산악인들은 도전과 목표 달성을 통해 자기 자신을 시험하고 극복하는 즐거움을 느낍니다.

    높이, 난이도가 있는 산을 오르는 것은 개인적인 성취감을 얻을 수 있는 경험입니다.